Analisis Kinerja Keuangan Perusahaan Telekomunikasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia di Masa Pandemi Covid-19 - Abdurrachman, Malik; Amiruddin; Ramlawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keungan perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di bursa efek indonesia (BEI) di masa pandemi covid-19. Data pada peneltian ini merupakan data sekunder yang diperoleh dari internet melalui situs Resmi Bursa Efek Indonesia (BEI) www.idx.co.id, berupa laporan- laporan keuangan perusahaan sub sektor telekomunikasi tahun 2019-2020. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Rasio yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis current ratio, quick ratio, total asset turnover, fixed asset turnover, return on asset, net profit margin, debt to equity ratio, debt to asset ratio, price earning ratio dan divident payout ratio. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa perusahaan PT Telkom Indonesia Tbk merupakan perusahaan telekomunikasi dengan kinerja yang terbaik di masa pandemi covid-19. Sedangkan PT Indosat Tbk, PT XL Axiata Tbk, dan PT Smartfren Telecom Tbk menunjukkan kinerja keuangan yang kurang baik hampir disemua rasio yang dianalisis di masa pandemi covid-19.