Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Wisatawan Pantai Bira di Kabupaten Bulukumba - Yusril; Mahmud, Amir; Razak, Sitti Rahmi; Prihatin, Etik (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis serta mengetahui bagaimana pengaruh variabel kualitas layanan terhadap kepuasan wisatawan Pantai Bira Di Kabupaten Bulukumba. Penelitian ini dilakukan di Pantai Bira Kabupaten Bulukumba dengan membagikan kuesioner kepada 91 responden. Skala pengukurannya menggunakan skala likert. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Pengujian hipotesis penelitian menggunakan teknik uji t dan uji F dengan jalur bantu SPSS. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa kualitas layananan masing-masing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan wisatawan yang ada di pantai bira kabupaten bulukumba.