Determinasi Aspek Keinginan Bertahan Karyawan, Kepemimpinan, dan Keadilan Organisasi di dalam Menunjang Motivasi dan Kinerja Karyawan - Gunawan, Ricky; Putra, Aditya Halim Perdana Kusuma; Yunus, Abdul Thalib; Ajmal A (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Variabel Keinginan bertahan karyawan, Kepemimpinan, Dan Keadilan Organisasi dalam menunjang motivasi kerja dan kinerja karyawan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif data yang digunakan adalah data primer. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 71 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis struktural equation model dengan menggunakan SEM PLS 4 untuk analisis data. Hasil penelitian menemukan bahwa Pengaruh Keinginan Bertahan terhadap Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap2 Motivasi Kerja. Pengaruh Kepemimpinan terhadap Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja. Pengaruh Keadilan Organisasi terhadap Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja.Pengaruh Keinginan Bertahan terhadap Kinerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pengaruh Kepemimpinan terhadap Kinerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.