Pengaruh Moral Pajak, Sanksi Pajak, dan Kebijakan Pengampunan Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Pada KPP Pratama Makassar Selatan - Saputra, Zulman; Amiruddin; Mapparenta; Pramukti, Andika (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh moral pajak, sanksi pajak dan kebijakan pengampunan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Makassar Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh wajib pajak yang terdaftar di KPP Pratama Makassar Selatan. Sampel yang diambil dalam penelitian ini menggunakan accidental sampling. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif dan SPSS (Statistical product and service solution) dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang wajib pajak. Berdasarkan analisis yang telah di lakukan bahwa Moral Pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, Sanksi Pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dan Kebijakan Pengampunan Pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.