Pengaruh Kompetensi, Independensi, Integritas dan Etika Terhadap Kemampuan Auditor Mendeteksi Kecurangan Pada Kantor Inspektorat Kota Ambon - Payapo, Dika Citra Sari; Sari, Ratna; Ibrahim, Fifi Nurafifah; Nurfadila (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, independensi, integritas dan etika terhadap kemampuan auditor mendeteksi kecurangan pada kantor inspektorat kota ambon. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan membagikan kuesioner/lembar pernyataan kepada 37 responden. Metode analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah regresi linier berganda. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kompetensi, Independensi, Integritas dan Etika, sedangkan untuk variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kemampuan Auditor dalam Mendeteksi Kecurangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompetensi, Independensi, Integritas, dan Etika berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kemampuan Auditor Mendeteksi Kecurangan.