Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Peningkatan Kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Kantor Dinas Perdagangan Kota Makassar - Muhammad Fachrul; Suriyanti; Taufan, Rezky Ratnasari; Alwany, Taufan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Dalam rangka Peningkatan nilai-nilai displin dan kinerja instansi pemerintah menuju ke arah profesionalisme dan menunjang terciptanya pemerintah yang baik, perlu adanya penyatuan arah dan pandangan bagi pegawai pemerintah yang dapat dipergunakan sebagai pedoman serta acuan dalam melaksanakan tugas dengan baik. Selain itu, lingkungan kerja pun demikian. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap Kinerja aparatur sipil negara di Kantor Dinas Perdagangan Kota Makassar. Hasil penelitian, menunjukkan bahwa Lingkungan kerja tidak berpengaruh pada kinerja aparatur sipil negara pada kantor dinas perdagangan kota makassar. Selain itu, hasil penelitian pada variabel disiplin kerja, menunjukkan pengaruh terhadap kinerja aparatur sipil negara di Kantor Dinas Perdagangan Kota Makassar.