Pengaruh Return on Asset, Debt To Equity Ratio Dan Earning Per Share Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Perbankan Indonesia - Hardiyanti, Hera; Lannai, Darwis; Muh. Arsyad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui tingkat kesehatan bank dengan menggunakan metode RGEC (Risk Profile, Good Corporate Governance, Earnings, And Capital)Pada PT. BRI Dan PT. BNI Yang Terdafar Di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini termasuk jenis data kuantitatif yang berupa angka yang diolah dari sumber data sekunder. Penilaian dalam penelitian ini menggunakan metode RGEC (Risk Profile, Good Corporate Governance, Earnings, And Capital)tahun 2017-2018. Penelitian ini adalah yaitu hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kesehatan Bank BRI dan Bank BNI pada tahun 2017-2018 dikategorikan sama-sama sangat sehat. Dengan melakukan perhitungan secara keseluruhan maka dapat diketahui rasio peringkat komposit Bank BRI pada tahun 2017 mencapai 94,2%, dan pada tahun 2018 mencapai 97,1%,. Adapun hasil penelitian Bank BNI menunjukan rasio peringkat komposit pada tahun 2017 mencapai 94,2%, dan pada tahun 2018 mencapai 97,1%.