ANALISIS FLYPAPPER EFFECT PADA BELANJA DAERAH KABUPATEN/KOTA DI SULAWESI TENGGARA - Muhamad Armawaddin (Universitas Halu Oleo, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui fenomena plypaper effect pada belanja daerah kabupaten/kota di Propinsi Sulawesi Tenggara. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan mengamati data PAD, DAU dan Belanja Daerah Kab/Kota di Sulawesi Tenggara selama kurun waktu 2010-2013. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam periode 2010-2013 terdeteksi adanya flypaper effect pada belanja daerah kabupaten/kota di Sulawesi Tenggara yang mengindikasikan bahwa dalam periode pengamatan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota di Sulawesi Tenggara terjadi inefisiensi penggunaan dana belanja daerah.