Sikap Mahasiswi dengan Hambatan Pendengaran Terhadap Pembelajaran Online pada Masa Pandemi Covid-19 - Yuni Tanjung Utami; Toni Yudha Pratama; Saarah Dharmawan Tiara Dewi; Syabila Putri (Jurusan Pendidikan Luar Biasa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan bagaimana pembelajaran online class semasa Covid-19, menjelaskan media pembelajaran yang digunakan untuk pembelajaran online class, menjelaskan pandangan – pandangan tenaga pendidikan selama online class semasa Covide-19, menjelaskan problematika dalam pembelajaran online class semasa Covid19 pada mahasiswa dengan hambatan pendengaran, serta faktor-faktor yang mempengaruhi dalam online class pada mahasiswa dengan hambatan pendengaran. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Melalui metode ini, sasaran penelitian ini adalah mahasiswa dengan hambatan pendengaran. Teknik pengambilan data dilakukan dengan cara wawancara mendalam, observasi serta dokumentasi. Untuk memperoleh kebenaran data digunakan teknik triangulasi data yaitu membandingkan keadaaan dan perspektif seseorang dengan berbagai pendapat dan pandangan orang lain, serta hasil wawancara dengan dokumen yang berkaitan.