Kewirausahaan Dan Strategi Pemasaran Bagi Guru Dan Siswa Pelajar Sekolah Menengah Kejuruan - Bida Sari; Maryati Rahayu; Nastiti Edi Utami (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan memotivasi pihak sekolah untuk memberikan pembelajaran khusus yang berhubungan dengan kewirausahaan pada pengajar dan siwa SMK 1 PKP JIS. Pembelajaran mengenai kewirausahaan perlu ditanamkan sejak dini pada siswa/i SMK, ditujukan untuk menanamkan mentalisme wirausaha. Pembelajaran tersebut diharapkan dapat merubah pola pikir siswa/i di masa depan, karena menumbuhkan jiwa wirausaha sejak dini, terutama di usia muda diharapkan dapat menciptakan terbentuknya individu-individu yang kreatif dan kaya akan inovasi. Salah satu aspek yang sangat vital dalam mempelajari kewirausahaan yaitu bidang pemasaran, sehingga harus juga dipelajari mengenai strategi pemasaran yang dapat digunakan dalam menjalankan usaha dan menghadapi persaingan bisnis. Dengan menggunakan konsep dan strategi pemasaran yang tepat dalam menjalankan kegiatan bisnis, diharapkan dapat menghadapi persaingan sekaligus dapat meraih keberhasilan bisnis.