Pelatihan Manajemen Referensi Menggunakan Aplikasi Mendeley Pada Mahasiswa Tingkat Akhir - Lista Meria; Nina Nurhasanah; Nizirwan Anwar (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Aplikasi Mendeley sangat membantu mahasiswa dalam menyusun karya ilmiah seperti tugas akhir, skripsi, dantesis. Dengan Mendeley ini, mahasiswa dapat mengelola sumber-sumber bacaan yang digunakan sebagaireferensi atau acuan dalam menyusun karya ilmiahnya. Aplikasi ini dapat memberikan kemudahan kepadamahasiswa untuk memasukkan sitasi dan membuat daftar referensi secara otomatis. Masih banyak mahasiswatingkat akhir yang belum memahami fungsi dan manfaat dari aplikasi Mendeley ini. Oleh karena itu kegiatanpengabdian masyarakat berupa pelatihan manajemen referensi dengan Mendeley sangat diperlukan. Pelatihan inibertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa dan meningkatkan kemampuan mereka dalam penggunaanaplikasi manajemen referensi Mendeley. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan solusi terhadappermasalahan yang dihadapi mahasiswa dalam penulisan tugas akhir dan tentunya berkontribusi dalampeningkatan kualitas karya ilmiah mereka.