Model Pengelolaan Organisasi Sosial Dan Pendidikan Untuk Meningkatkan Kinerja Yayasan Yatim Al-Wustho Jakarta Utara - Yosandi Yulius; Abdullah Muksin (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Permasalahan prioritas yang dihadapi Yayasan Yatim Al Wustho adalah kualitas guru, Manajemen dan Organisasi, Motivasi Belajar, dan Teknologi pembelajaran yang belum efektif.Solusi dan Target Luaran Kegiatan Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah bagaimana meningkatkan kualitas dan Pengembangan dalam mengatasi masalah prioritas yang dihadapi mitra, dengan program Pelatihan, bimbingan/konsultasi, dan pendampingan secara efektif dan efisien.Target luaran yang diharapkan adalah meningkatnya kompetensi guru, yayasan mampu meningkatkan tata kelola yayasan yang efektif dan efisien, meningkatknya prestasi bidang akademik dan non akademik, serta mampu menerapkan aplikasi pembelajaran dengan teknologi Informasi, Publikasi pada Jurnal Ber ISSN (Jurnal IKRAITH-ABDIMAS ) dan Repository.yai.ac.idMetode pendekatan yang digunakan untuk mencapai target luaran ditetapkan, yaitu ; Pelatihan, Bimbingan/konsultasi, Pendampingan, Fasilitasi dan Mediasi sekolah. Selain itu Tim juga menentukan prosedur, langkah – langkah Solusi dalam pemecahan masalah, dalam pelaksanaan program melibatkan pakar – pakar dalam bidangnya yang berpengalaman dalam pengelolaan yayasan yang efektif dan efisien.Hasil pelatihan model tata kelola organisasi sosial dan pendidikan adalah pengurus yayasan mampu memahami dan siap melaksanakan model pengelolalan organisasi sosial dan pendidikan tersebut agar yayasan Yatim Al-Wustho bisa berjalan denga efektif dan efisien.Saran manajerial bagi pengurus Yayasan, agar terus meningkatkan manajemennya dengan mengikuti pelatihan pengelolaan keuangan, pemasaran sosial dan teknologi informasi, agar pengelelolaan yayasan yatim menjadi profesional, kredibel dan transparan dimata publik.