Sosialisasi Penggunaan Media Sosial Sebagai Media Kampanye Lingkungan di Bank Sampah Hijau Selaras Mandiri - Velantin Valiant; Sri Ekowati; Khina Januar; Ilona V.Oisina; Meisyanti Meisyanti; Woro Harkandi Kencana (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Bank Sampah Selaras Hijau Mandiri merupakan bank sampah yang berada di daerah Kemayoran, Jakarta Pusat. Bank sampah ini berdiri dalam rangka mengajak dan menumbuhkan kepedulian sosial untuk lingkungan terutama dalam pengelolaan sampah dan penghijauan, serta pengurangan sampah di TPS/TPA dan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan memanfaatkan sampah dengan program 3R (Reduce, Reuse dan Resycle). Permasalahan di Bank sampah ini adalah Pengelola bank sampah HSM belum memaksimalkan penggunaan media sosial sebagai media kampanye lingkungan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dengan melakukan sosialisasi tentang strategi dalam mengoptimalkan penggunaan sosial media sebagai media kampanye lingkungan dengan membuat konten-konten kreatif dan mengikuti trend saat ini. Sehingga pesan dapat tersampaikan khususnya untuk generasi muda yang masih belum peduli dengan lingkungan.