Edukasi Pencegahan Osteoporosis dan Inkontinensia Urin pada Lansia di Kelurahan Cikini - Santa Maria Pangaribuan; Loritta Yemina; Yohanes Gamayana; Sri Hunun Widiastuti; Lince Siringoringo; Yenny Yenny; Samsinar Butar-butar (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Lansia adalah seseorang yang mengalami tahap akhir dalam perkembangan hidup manusia. Pada masalansia, terjadi banyak perubahan dan penurunan fisiologi pada semua sistem tubuh. Inkontinensia urinedan osteoporosis merupakan permasalahan kesehatan yang banyak ditemui dan dialami oleh lansia.Penatalaksanaan inkontinensia urine dan pencegahan osteoporosis dapat diupayakan lebih baik, sehinggakualitas ADL (Activity Daily Living) dapat dipertahankan dan meringankan beban yang ditanggung olehkeluarga yang merawat salah satunya dengan cara memberikan edukasi. Tujuan pengabdian kepadamasyarakat ini diharapkan dapat memberikan edukasi kepada lansia dan keluarganya tentang manajemeninkontinensia urine dan pencegahan osteoporosis. pencegahan osteoporosis bisa dengan menambahpengetahuan melalui berbagai macam sumber informasi. Diharapkan hasil penyuluhan ini dapat memberikankontribusi yang baik untuk meningkatkan pengetahuan sehingga lansia memiliki pola hidup menjadi lebihsehat dan mencegah terjadinya osteoporosis dan inkontinensia urin.