Sosialisasi Dan Implementasi Masker Dalam Memutuskan Penyebaran Covid-19 - Nurwulan Kusuma Devi; Putri Sarirati; Dewi Listiorini; Prihatina Jati; Maharani Putri Nurazizah; Nugroho Setyo Utomo; Aleni Purnamasari (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Pandemi Covid-19 adalah peristiwa menyebarnya Penyakit koronavirus 2019 (Bahasa Inggris:Coronavirus disease 2019, disingkat Covid-19) di seluruh dunia untuk semua negara. Penyakit inidisebabkan oleh virus korona jenis baru yang diberi nama SARS-CoV-2. Wabah Covid-19 pertama kalidideteksi di Kota Wuhan, Hubei, Tiongkok pada tanggal 31 Desember 2019, dan ditetapkan sebagaipandemi oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada tanggal 11 Maret 2020. Hingga 14 November2020, lebih dari 53.281.350 orang (kasus) telah dilaporkan lebih dari 219 negara dan wilayah seluruh dunia,mengakibatkan lebih dari 1.301.021 orang meninggal dunia dan lebih dari 34.394.214 orang sembuh.Sasaran dari kegiatan pengabdian ini yaitu masyarakat yang berada di sekitar Jalan Raya Pasar Minggu.Sedangkan metode yang digunakan adalah Kampanye 3M (memakai masker, menjaga jarak aman, danmencuci tangan) dan membagikan masker sesuai standar yang dianjurkan pemerintah. Hasilnya, para wargasangat antusias menerima sosialisasi tentang manfaat masker serta menerima pembagian masker.