Peningkatan Keterampilan Melalui Pembelajaran Non Akademik Pada Yayasan Aulia Rahmah Balikpapan - Budiani Fitria Endrawati; Adiek Astika Clara Sudarni; Noni Oktiana Setiowati; Ananda Risky Iriswandi; Daniel Bedha Mache; Darma Catur Kurniawan; Ayumi Devidhavyasa; Noor Halidah (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Yayasan Aulia Rahmah Hasanah merupakan Yayasan yang mengelola rumah yatim dandhuafa, dimana Yayasan ini merupakan panti asuhan yang masih memiliki standar pendidikan danketerampilan yang masih rendah. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkanketerampilan anak-anak Panti Asuhan Yayasan Aulia Rahmah Hasanah dengan melakukankegiatan membuat kerajinan tangan, seperti membuat gelang dari monte, gantungan kunci dariyakult, tasbih dari monte, tempat pensil dari stik es krim dan botol bekas, gantungan kunci darimonte, pigura dari stik es krim dan kalung dari monte. Pelaksanaan dari kegiatan pengabdianmasyarakat ini menggunakan metode klasikal yaitu dengan cara membuat kerajinan tangan secaralangsung. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah banyak anak-anak Yayasan yangbelum mengetahui cara membuat kerajinan tangan, hal ini disebabkan mereka belum memilikiketerampilan dalam membuat kerajinan tangan. Keseluruhan kegiatan pengmas yang dilaksanakanini, dapat meningkatkan keterampilan anak-anak Panti Asuhan Yayasan Aulia Rahmah Hasanahmelalui kegiatan membuat kerajinan tangan. Anak-anak Panti Asuhan Yayasan Aulia RahmahHasanah dapat membuat produk dari seluruh rangkaian kegiatan pengmas ini