Menumbuhkan Jiwa Wirausaha Yang Mandiri dan Unggul Untuk Siswa-Siswi SMK Raflesia Depok Jawa Barat - Fahrul Nurzaman; Asril Basry; I Gede Agus Suwartane; Dian Gustina; Nafisah Yuliani; Marnis Marnis (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Kewirausahaan bukan hanya sebatas kecerdasan akademik dan keterampilan menghasilkan produktetapi juga jiwa dinamis dalam menangkap tantangan dan resiko kemudian mengubahnya menjadi peluangdan potensi. Melalui penyuluhan kewirausahaan diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan minatsiswa-siswi dalam dunia entrepreneur sehingga jumlah wirausaha tumbuh dan menciptakan peluang kerjasehingga dapat mengurangi jumlah pengangguran. Dalam meningkatkan minat berwirausaha siswa-siswidiberi pemahaman akan penting nya berwirausaha. Berwirausaha itu penuh resiko dan ketidakpastian , bisasukses dan bisa gagal, untuk itu maka harus dilakukan dengan keberanian, keuletan serta tekad yang kuat,untuk mencapai usaha yang terus berkembang, unggul, mandiri dan dapat berkompetisi. Tujuan darikegiatan PKM ini adalah menumbuhkan jiwa wirausaha yang mandiri dan unggul untuk siswa-siswi SMKRaflesia Depok Jawa Barat dengan cara sebagai berikut : a) memberikan penyuluhan dalam memanfaatkanteknologi informasi dalam berwirausaha, b) memberikan motivasi dan pengetahuan ilmu kewirausahaandan entrepreneurship, c) memberikan bekal kreatifitas dan pengenalan kewirausahaan secara mandiri sejakdini.