Peningkatan Pengetahuan Siswa pada Pelajaran IPA di Pondok Pesantren Fajrussalam Sentul dengan Sarana Alat-alat Peraga - Listiana Satiawati; Yusraida Khairani Dalimunthe; Surya Darma Hafiz (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Upaya peningkatan mutu pengajaran IPA pada Pondok Pesantren Fajrussalam Sentul Bogor, sudahkami lakukan selama beberapa kali melalui program PKM dari Fakultas Teknologi Kebumian dan EnergiUniversitas Trisakti. Program kami beberapa tahun lalu adalah pemberian sumbangan alat in focus, bukubukumatematika ataupun IPA dan pengajaran untuk para guru. Untuk Program kali ini kami fokuskan padasumbangan alat-alat peraga yang dibutuhkan di pondok pesantren tersebut. Hal ini kami sudahkonsultasikan tentang kebutuhan untuk pengajaran IPA dengan pengajar di pondok yaitu Ibu Dr. FerraNadir. Sumbangan kami berikan yang meliputi alat peraga / model pengajaran bagian-bagian tubuhmanusia, proses asimilasi, termometer, optika, dan alat peraga sistem tatasurya. Pada saat ini pondokpesantren belum mengijinkan masyarakat luar untuk beraktivitas di dalam pondok, sehingga kami hanyabisa memberikan sumbangan tanpa memberikan pengajaran. Alat-alat bantu tersebut digunakan oleh ibuDr. Ferra Nadir untuk memperjelas pengajaran IPA yang menjadi tanggung jawabnya. Kami berharap alatalattersebut bisa dipergunakan sebaik-baiknya dan memberikan manfaat bagi para siswa dan guru-guru.