Analisa Globalisasi Pasar dan Internasionalisasi Rantai Nilai Pada Pt Indofood Sukses Makmur Tbk - Davin Ewaldo; Sartika Rahmawati; Lina Lina (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Bisnis internasional merupakan cara perusahaan agar bisa menembus pasar global yang dimana perusahaan harus melakukan berbagai strategi dan penyesuaian terhadap pasar negara yang akan mereka tuju. Salah satu perusahaan yang penulis pakai sebagai objek analisis adalah PT Indofood Sukses Makmur Tbk yang merupakan perusahan asal indonesia yang bergerak dibidang produksi makanan. Pada analisa ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sejarah dan proses PT Indofood Sukses Makmur Tbk bisa menjadi perusahaan yang. Hasil penelitian ini adalah ditemukannya bahwa penerapan yang dilakukan PT Indofood Sukses Makmur Tbk telah sesuai dengan pasar global yang mereka raih dan InternasionalisasI Rantai Nilai yang dijalankan.Kata Kunci : Bisnis Internasional, Pemasaran Global, Internasionalisasi Rantai Nilai