Peningkatan Kepercayaan Diri Masyarakat Gampong Jawa di Banda Aceh Melalui Kegiatan Kontribusi Sosial - Amelia Putri Susanto; Endang Sri Maruti (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Program ini bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan diri masyarakat Gampong Jawasebagai upaya untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Kegiatan pengabdian padamasyarakat dalam bentuk kontribusi sosial dalam upaya peningkatan kepercayaan diri masyarakatGampong Jawa di Banda Aceh dilaksanakan pada tanggal 10-11 November 2022 di WilayahGampong Jawa ditujukan kepada 20 orang/masyarakat khususnya para janda dan anak yatimpiatu. Hasil program menyatakan bahwa program kontribusi sosial yang telah dilakukan telahberhasil meningkatkan rasa kepercayaan diri masyarakat Gampong Jawa baik usia orang tua,remaja, maupun anak-anak. Masyarakat tidak hanya meratapi naisb dan semakin terpuruk dengankondisi yang dialami, mereka mampu bangkit dan terus meningkatkan kapasitas serta kualitas diridemi menggapai masa depan yang lebih cerah.