Sosialisasi Dan Pelatihan Penulisan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Program Studi Ppkn Universitas Jambi: Indonesia - Utami, Sundari; Lukman Hakim, M.; Aditya Candra, Alif (Pendidikan Sejarah FKIP Universitas JAMBI, 2023)
Abstract Tingkat partisipasi mahasiswa Prodi PPKn FKIP Universitas Jambi dalam mengikuti program kreativitas mahasiswa (PKM) masih sangat rendah, dibuktikan dengan kurangnya pemahaman mahasiswa terhadap bagaimana teknis kegiatan PKM. Fokus kegiatan ini adalah melakukan sosialisasi PKM serta pelatihan penulisan proposal PKM yang bertujuan untuk memberikan pemahaman terhadap program kreativitas mahasiswa dan meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menulis proposal kegiatan tersebut. Kegiatan dilakukan dengan tahapan, 1) Perencanaan: dilakukan dengan konsultasi bersama atasan dan rekan sejawat, kemudian membuat rencana pelaksanaan kegiatan sosialisasi dan pelatihan; 2) Pelaksanaan: kegiatan dilakukan dalam satu rangkaian diawali dengan kegiatan sosialisasi dan dilanjutkan dengan kegiatan pelatihan penulisan proposal 3) Monitoring dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini adalah dengan menungkatnya pemahaman mahasiswa terkait program kreativitas mahasiswa (PKM) serta meningkatnya kemampuan mahasiswa dalam menulis proposal PKM. Keywords: Mahasiswa, Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Sosialisasi, Pelatihan