Pengaruh Love Of Money, Moral Pajak Dan Pengetahuan Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Falih Rafly Nugraha; Umaimah Umaimah (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini Bertujuan untuk menguji dari pengaruh love of money, moral pajak dan pengetahuan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pengusaha umkm yang berada di Kota Gresik. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 51 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berupa kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan perangkat lunak yaitu IBM SPSS STATISTIC Versi 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa love of money berpengaruh negatif terhadap kepatuhan wajib pajak dan moral pajak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak sedangkan pengetahuan pajak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.Kata Kunci: Love of Money, Moral Pajak, Pengetahuan Pajak, Kepatuhan Wajib Pajak