Pengaruh Return on Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE) Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur - Ratna Sari (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Return on Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE) Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdapat Di Bursa Efek Indonesia. Pengumpulan data menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan 10 perusahaan manufaktur melalui Bursa Efek Indonesia. Hasil laporan keuangan tersebut telah diuji asumsi klasik berupa asumsi Normalitas, dan asumsi Multikolinearitas. Metode analisis data menggunakan teknik regresi berganda. Hasil penelitian membuktikan bahwa semua hipotesis diterima dikarenakan Return on Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdapat Di Bursa Efek IndonesiaKeyword: Return on Asset (ROA), Return on Equity (ROE), Return Saham