Pengaruh Modal Kerja Dan Likuiditas Terhadap Porfitabilitas Perusahaan Perbankan - Ratna Sari (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Pengaruh Modal Kerja Dan Likuiditas Terhadap Porfitabilitas Perusahaan Perbankan. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dan uji hipotesis menggunakan t-statistik untuk enguji koefisien regresi parsial serta Fstatistik untuk menguji pengaruh bersama-sama dengan tingkat signifikasi 5%. Selain itu juga dilakukan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikoineritas dan uji autokorelasi. Selama periode pengamatan menunjukkan bahwa data penelitian berdistribusi normal. Berdasarkan uji normalitas, uji multikoineritas dan uji autokorelasi tidak ditemukan variabel yang menyimpang dari asumsi klasik. Hal ini menunjukkan data yang tersedia telah memenuhi syarat menggunakan model persamaan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel modal kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap profitabilitas. Variabel likuiditas berpengaruh negative signifikan terhadap profitabilitas. Berdasarkan uji F variabel modal kerja dan variabel likuiditas secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas.Keyword: Modal Kerja, Likuiditas, Profitabilitas