Peningkatan Skill Ilmu Manajemen di Era Pandemi pada Pelaku UMKM di Rangkasbitung - Yasintha Wahida Tiana; Suwidiya Mae Dahlena; Iqbal Ramadhany; Agus Supriyadi (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan secara general dari kegiatan pengabdian masyarakat tersebut ialah memberikan pengetahuan serta pelatihan secara praktis mengenai ilmu manajemen dalam meningkatkan skill usaha kecil perintis di sini untuk lebih mengembangkan usaha mereka. Lokasi UMKM di Rangkasbitung yang jauh dari Ibu kota Jakarta namun punya kesempatan untuk terus berkembang. Melihat sumberdaya manusia, produktifitas, inovasi dan kreativitasnya, serta letak geografisnya yang memungkinkan untuk terus memajukan skill dari tiap anggota UMKM dalam mengelola usahanya. Metode yang kita gunakan ialah materi yang di sampaikan, di persentasikan tentang manajerial, bagaimana dikelola finansial terarah, penjualan produk dan penerapan MSDM sewaktu pengembangan UMKM Rangkasbitung yang berdampak pada kesejahteraan masyarakat. Keywords: Manajemen, UMKM, Skill, Daya Saing, Covid 19