Peningkatan Kapabilitas Pengelolaan Keuangan UMKM Bidang Otomotif Melalui Pelatihan Pengelolaan Keuangan - Muhammad Saiful Hakim; Aang Kunaifi (Pusat Publikasi ITS, 2018)
Perusahaan membutuhkan pengelolaan keuangan dalam menjalankan bisnisnya secara baik. Akan tetapi masih banyak UMKM yang masih memiliki keterbatasan kemampuan didalam mengelola keuangan. Salah satu UMKM yang belum memiliki kemampuan keuangan yang baik ialah pada kelompok UMKM bidang otomotif di Surabaya Hal ini tentunya berimplikasi kepada kesuksesan dan keberlangsungan dari perusahaan. Pengabdian ini memiliki tujuan untuk memberikan peningkatan kapabilitas bagi manajemen UMKM melalui pelatihan manajemen keuangan terpadu yang mencakup segala aspek dari manajemen keuangan. Materi yang diberikan didalam pelatihan ini ialah melalui peningkatan kemampuan bidang pencatatan keuangan perusahaan dan juga pengelolaan berkaitan dengan anggaran dan pengelolaan modal perusahaan.