Pengaruh Motivasi, Pengembangan Karir Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Traktor Nusantara Medan - Daniel Napitupulu (Information Technology and Science (ITScience), 2019)
PT. Traktor Nusantara adalah merupakan salah satu perusahaan melakukan penjualan alat-alat berat seperti Traktor; Forklif; Alat-alat perlengkapan bertani; Keria; Penggali. Permasalahan yang mendasari penelitian ini apakah variabel motivasi, pengembangan karir dan disiplin kerja berpengaruh secara serempak dan parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Traktor Nusantara Medan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan kuesioner dengan membagikan daftar pertanyaan kepada responden sebanyak 90 responden melalui program Statitical Product Service Solution (SPSS) Versi 19.00, penelitian observasi yang dilakukan secara langsung ke lapangan untuk dijadikan objek penelitian. Pada (Uji-F) menunjukkan bahwa variabel bebas yang terdiri dari variabel Motivasi, Pengembangan Karir dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen yaitu Kinerja Karyawan PT. Traktor Nusantara Medan. Pada(Uji-t) menunjukkan bahwa dari ketiga variabel bebas (Motivasi, Pengembangan Karir dan Disiplin Kerja) hanya variabel motivasi yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan variabel pengembangan karir dan disiplin kerja tidak signifikan. Padaperhitungan koefisien determinan (R2) menunjukkan bahwa 93,1% variabel Kinerja Karyawan dapat dijelaskan oleh Motivasi, pengembangan karir dan Disiplin kerja sedangkan sisanya 6,1% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti oleh penelitian ini.