Pengaruh Organizational Culture Terhadap Innovation Capability Melalui Organizational Commitment dan Leadership di PT Sariguna Primatirta - Indah Ayu Nur Cahyaty; Justine Tanuwijaya (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Organizational Culture Terhadap Innovation Capability Melalui Organizational Commitment Dan Leadership di PT Sariguna Primatirta. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan penelitian korelasional. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 230 responden tetapi sampel yang digunakan dalam penelitian ini 211 responden. Data dianalisis denngan menggunakan SEM (Structural Equation Modelling) diolah melalui program AMOS (Analysis of Moment Structure). Hasil pengolahan data pada penelitian ini disimpulkan bahwa sebagai berikut: 1) Hasil pengujian menunjukkan bahwa nilai p=0,036. Nilai p lebih kecil dari 0.05, maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan H1 diterima, 2) Hasil pengujian menunjukkan bahwa nilai p=0,008. Nilai p lebih kecil dari 0.05, maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan H2 diterima. 3) Hasil pengujian menunjukkan bahwa nilai p=0,019. Nilai p lebih kecil dari 0.05, maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan H3 diterima. 4) Hasil pengujian menunjukkan bahwa nilai p=0,006. Nilai p lebih kecil dari 0.05, maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan H4 diterima. 5) Hasil pengujian menunjukkan bahwa nilai p=0,017. Nilai p lebih kecil dari 0.05, maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan H5 diterima. 6) Hasil pengujian menunjukkan bahwa nilai p=0,000. Nilai p lebih kecil dari 0.05, maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan H6 diterima. Artinya adanya pengaruh Leadership terhadap Innovation Capability. 7) Tidak terdapat hubungan Organizational Culture Terhadap Innovation Capability Melalui Leadership dan 8) Tidak terdapat hubungan Organizational Culture Terhadap Innovation Capability Melalui Organizational Commitment. Kata Kunci: Organizational Culture, Innovation Capability, Organizational Commitment dan Leadership.