Pengaruh Determinasi Psikologis Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Daging Sapi Segar Di Kota Binjai - Suria Alamsyah Putra (Information Technology and Science (ITScience), 2019)
Perusahaan Daerah Rumah Potong Hewan (PD RPH) Kota Binjai. Kegiatan yang ada di PD RPH Kota Binjai diantaranya adalah pemotongan hewan, pengadaan, dan penyaluran daging yang sehat dan bermutu. Jenis hewan yang termasuk dalam kegiatan PD RPH ini antara lain sapi/kerbau, babi, kambing/domba. Masalah dalam penelitian ini, Apakah motivasi, persepsi, pembelajaran dan kepercayaan secara simultan dan parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian daging sapi segar di Kota Binjai ? Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan kuesioner dengan membagikan daftar pertanyaan kepada responden sebanyak 80 responden melalui bantuan program Statitical Product Service Solution (SPSS) Versi 19.00, penelitian observasi yang dilakukan secara langsung ke lapangan dimana responden tidak mengetahui sedang dijadikan objek penelitian, penelitian studi kepustakaan yang dilakukan dengan cara membaca beberapa buku-buku-buku yang berhubungan dengan permasalahan yang dibahas dalam penelitian ini. Hasil penelitian diperoleh besarnya Adjusted R square sebesar 0,541 hal ini berarti 54,1% variasi Keputusan Pembelian yang bisa dijelaskan dengan variabel independen Motivasi, Persepsi, Pembelajaran, Kepercayaan sedangkan sisanya (100% - 54,1% = 45,9%) dapat dijelaskan dengan variabel independen lainnya. Kemudian hasil uji Anova Fhitung 24,299 > Ftabel 2.49 dan probabilitas signifikan jauh lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,00 < 0,05, maka kriterianya adalah Tolak Ho (Terima H1) maka model regresi dapat dikatakan bahwa Motivasi, Persepsi, Pembelajaran, Kepercayaan secara serempak dan signifikan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Hasil uji parsial motivasi nilai thitung -0,137 < ttabel 1.665 dengan signifikan 0,891> 0,05 artinya secara parsial tidak berpengaruh dan tidak signifikan variabel motivasi terhadap keputusan pembelian. Hasil uji parsial persepsi nilai thitung 1,078 < ttabel 1,665 dengan signifikan 0,285 > 0,05 artinya secara parsial tidak berpengaruh dan tidak signifikan variabel persepsi terhadap keputusan pembelian. Hasil uji parsial pembelajaran nilai thitung 0,468 > ttabel 1,665 dengan signifikan 0, 641 > 0,05 artinya secara parsial berpengaruh dan tidak signifikan variabel pembelajaran terhadap keputusan pembelian. Hasil uji parsial kepercayaan nilai thitung 1,479 < ttabel 1,665 dengan signifikan 0,143 > 0,05 artinya secara parsial tidak berpengaruh dan tidak signifikan variabel kepercayaan terhadap keputusan pembelian