Hubungan Budaya Organisasi Dengan Iklim Organisasi Di Bank Mandiri Syariah Cabang Kabanjahe - Salianto Sali (Information Technology and Science (ITScience), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antar budaya organisasi dengan iklim organisasi di bank Mandiri Syariah cabang Kabanjahe. Penelitian ini mengunakan total sampling dalam pemilihan subjek. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan bank Mandiri Syariah cabang Kabanjahe sebanyak 42 orang. Hipotesis yang diajukan adalah ada hubungan yang positif antara budaya organisasi dengan iklim organisasi. Terdapat hubungan yang signifikan antara budaya organisasi dengan iklim organisasi. Dimana koefosien r sebesar 0,336 dan p = 0,030. Korelasinya bersifat positif, artinya jika budaya organisasi menguat maka iklim organisasi semakin positif. Koefisien determinan R² sebesar 0,113, artinya bahwa 11,3% iklim organisasi dipengaruhi budaya organisasi