Pengaruh Character, Capacity, Capital, Collateral Dan Condition Terhadap Pemberian Kredit Pada PT. BRI Unit Siborong-Borong - Herta Manurung (Information Technology and Science (ITScience), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh character, capcity, capital, collateral dan condition terhadap pemberian kredit pada PT. BRI Unit Siborong-Borong. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 40 responden. Variabel bebas (independent variable) yang digunakan dalam penelitian ini adalah character (X1), capacity (X2), capital (X3), collateral (X4) dan condition (X5). Variabel terikat (dependent variable) yang digunakan dalam penelitian ini adalah pemberian kredit. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor character, capacity, capital, collateral dan condition secara serempak signifikan (nyata) mempunyai pengaruh positif terhadap pemberian kredit. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa faktor character, capacity, capital, collateral dan condition secara parsial signifikan (nyata) mempunyai pengaruh positif terhadap pemberian kredit