Strategi Meingkatkan Minat Beli Ulang Aptek Terhadap Produk Obat Pt Novell Pharmaceutical Labs Medan - Manuntun Pakpahan (Information Technology and Science (ITScience), 2020)
Kinerja penjualan penting untuk menganalisis penyebab tujuan umum dari setiap perusahaan adalah untuk mendapatkan keuntungan tertentu, dan itu akan tercapai jika kegiatan penjualan dapat dilakukan dengan sukses seperti yang direncanakan. Sejak tahun 2010, menurun dalam jumlah pelanggan farmasi, baik pelanggan lama dan pelanggan baru. Berkurangnya jumlah apotek ternyata berbanding lurus dengan frekuensi pembelian berulang berkurang, hingga mencapai 1.487 kali pada tahun 2014. Ini merupakan indikasi dari masalah kepentingan farmasi beli ulang.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli lagi dan menemukan strategi untuk meningkatkan penjualan, terutama di pelanggan apotek. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah 91 apotek masih menjadi pelanggan PT Novell Pharmaceutical Bidang Labs.Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. kualitas layanan, kompetensi orang penjualan dan efek harga 39,1% dari bunga re beli, sedangkan 60,9% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kompetensi penjualan faktor orang memberikan pengaruh yang paling dominan pada kepentingan farmasi beli ulang di PT Novell Pharmaceuticall Lapangan Labs.