Analisis Literasi Keuangan Pada Generasi Millenial Dengan Menggunakan Fintech di Kabupaten Sidenreng Rappang - Arfianty, Arfianty; Ramlawati, Ramlawati; Mas’ud, Masdar (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah Literasi keuangan berpengaruh terhadap penggunaan Financial Technology pada generasi Millenial yang ada diikabupaten sidrap. Adapun Teknik Pengumpulan Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pembagian kuesioner secara online kepada Penduduk kota sidrap yang termasuk dalam kategori generasi millenial atau sebagian orang yang lahir pada awal tahun 2000 atau yang masih melakukan pendidikan perguruan tinggi (perkuliahan). Dalam penelitian ini jumlah sampel yang dugunakan sebanyak 133 responden. Berdasarkan penelitian maka dapat disimpulkan bahwa Variabel Literacy Keuangan-Pengetahuan memiliki hubungan yang positif dan berpengaruh langsung secara signifikan terhadap penggunaan Finacial Technology pada Generasi Milenial di Kabupaten Sidenreng Rappang. dan Variabel Literacy Keuangan-Prilaku memiliki hubungan yang positif dan berpengaruh langsung secara signifikan terhadap penggunaan Finacial Technologypada Generasi Milenial di Kabupaten Sidenreng Rappang. Kata Kunci: Financial Technology, Generasi Millenial, Literasi Keuangan