Pengaruh Penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan Dan Kualitas Laporan Keuangan Terhadap Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (Studi Pada Badan Keuangan Daerah Kabupaten Pohuwato) - Sari, Purnama; Tamsir, Tamsir (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan, Kualitas Laporan Keuangan Secara Parsial Maupun Simultan Terhadap Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Badan Keuangan Daerah Kabupaten Pohuwato. Metode yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda. hasil penelitian menunjukkan Penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Badan Keuangan Kabupaten Pohuwato. Akuntabilitas Kinerja Pemerintah berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Badan Keuangan Kabupaten Pohuwato dan Penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan dan Akuntabilitas Kinerja Pemerintah secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Badan Keuangan Kabupaten Pohuwato. Kata Kunci: PSAP; Kualitas Laporan Keuangan; Akuntabilitas Kinerja.