Efek Empowerment, Self efficacy dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Sri Endarti Halim (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh Empowerment, Self efficacy dan motivasi kerja mempunyai pengaruh terhadap Kinerja pegawai PT Pertamina (Persero) Terminal BBM Makassar. Populasi penelitian ini adalah seluruh awak mobil tangki yang melayani SPBU Pertamina yang terhitung masih aktif bekerja di PT Pertamina (Persero) Terminal BBM Makassar berjumlah 127 orang. Pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh sehingga total sampel adalah 127 orang. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan program IBM SPSS 26. Hasil penelitian menemukan bahwa Empowerment, Self efficacy dan motivasi kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai PT Pertamina (Persero) Terminal BBM Makassar. Kata Kunci: Empowerment, Self-efficacy, Motivasi Kerja, Kinerja pegawai