Analisis Perbandingan Pertumbuhan Asset Pada Pt. Kimia Farma Tbk Dan Pt. Kalbe Farma Tbk - Ja‟inang Ja‟inang; Aliah Pratiwi (Information Technology and Science (ITScience), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ada atau tidaknya perbedaan pertumbuhaan asset antara PT. Kimia Farma, Tbk dan PT. Kalbe Farma, Tbk. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian komparatif (perbandingan). Penelitian komparatif digunakan untuk mengetahui perbandingan pertumbuhan asset antara PT. Kimia Farma, Tbk dan PT. Kalbe Farma,Tbk. Variebel dalam penelitian ini adalah pertumbuhan asset. Metode pengambilan sample yang digunakan adalah metode purposive sampling, yaitu mengambil sampel yang di tentukan sebelumnya berdasarkan maksud dan tujuan penelitian dan sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan pada PT. Kimia Farma, Tbk dan PT. Kalbe Farma, Tbk selama 10 tahun mulai dari tahun 2011 sampai tahun 2020. Analisis data yang digunakan berupa uji independen sample t-test. Hasil analisis menunjukan bahwa tidak ada perbedaan pertumbuhan asset antara PT. Kimia Farma, Tbk dan PT. Kalbe Farma,Tbk.