Strategi Peningkatan Pemasaran Melalui Digital Marketing Pada The Clean Solution Makassar - Alimuddin, Mariani (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Usaha Mikro Kecil Menengah menurut Undang-undang No.20 Tahun 2008 merupakan kegiatan usaha yang mampu memperluas lapangan kerja dan memberikan pelayanan ekonomi secara luas kepada masyarakat, dan dapat berperan dalam proses pemerataan dan peningkatan pendapatan masyarakat, mendorong pertumbuhan ekonomi, dan berperan dalam mewujudkan stabilitas nasional. Dalam pengembangan suatu bisnis, hal yang paling penting wajib dipahami, dan dirancang adalah strategi pemasaran. Suatu produk maupun jasa yang memiliki kualitas yang baik akan menjadi sia-sia jika tidak dibarengi dengan strategi pemasaran yang tepat. Dengan perencanaan strategi pemasaran, pelaku usaha bisa mengetahui Langkah-langkah yang akan dilakukan dalam mengembangkan usahanya. Kemajuan teknologi saat ini memberikan peran penting bagi dunia usaha, hadirnya digital marketing mengambil peran pentig dalam aktivitas suatu bisnis, khususnya usaha mikro kecil dan menengah. Menekan biaya pemasaran menjadi lebih terjangkau tetapi tetap bisa menjangkau target pasar yang lebih luas. Dengan digital marketing pelaku usaha dapat menarik calon pelanggan dengan cepat dengan pemanfaatan media online, menarik perhatian calon konsumen melalui konten menarik yang diposting di media social, website dll. Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk melihat strategi peningkatan pemasaran melalui digital marketing pada The Clean Solution. Bagaimana peran digital marketing yang dilakukan terhadap peningkatan pemasaran pada The Clean Solutian sehingga menghasilkan nilai keuntungan, peningkatan laba terhadap usaha tersebut. penelitian ini adalah penelitian kualitatif, analisis data dilakukan dengan mengorganisir data hasil observasi, wawancara dan materi-materi yang telah didapatkan untuk penarikan kesimpulan dengan cara reduksi yaitu memilih dan memilah data yang telah ada menjadi paragraph-paragraf yang kuat, solid dan matang. Kata_kunci: Strategi Pemasaran; Digital Marketing