Analisis Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PAM Tirta Mangkulu Kota Palopo - Fitra Syam; Haedar Haedar; Sari Ratna Dewi (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PAM Tirta Mangkaluku Kota Palopo. Populasi dalam penelitian ini karyawan PAM Tirta Mangkaluku Kota Palopo yang berjumlah 318 karyawan. Sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini 76 karyawan PAM Tirta Mangkaluku Kota Palopo. Teknik analisis data yang digunakan dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan variabel disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan Adapun secara simultan terdapat pengaruh positif variabel kompensasi, disiplin kerja, dan kinerja Karyawan PT. PAM Tirta Mangkaluku Kota Palopo. Hal ini dapat dibuktikan dengan nilai signifikansi (Sig.) variabel kompensasi, disiplin kerja, dan kinerja karyawan sebesar 0,000 atau lebih kecil daripada 0,05 (α) atau dengan kata lain F hitung (19.875) > F Tabel. Kata Kunci : Kompensasi, Disiplin Kerja dan Kinerja Karyawan