Open-up International Market Opportunities: Using the OSINT Crawling and Analyzing Method - Safitra, Muhammad Fakhrul; Abdurrahman, Lukman (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Ini adalah aspek kunci bagi perusahaan untuk menemukan ketidakjelasan peluang pasar untuk mendapatkan keuntungan. Salah satu aspek kunci adalah mengidentifikasi peluang pasar untuk perdagangan internasional dan perkembangan suatu perusahaan. Penelitian ini mendefenisikan peluang pasar, teknik dan layanan untuk mencari peluang pasar, serta pengabungan teknik dan layanan OSINT untuk menemukan peluang pasar. Dengan menggunakan metode OSINT diharapkan dapat mengidentifikasi peluang pasar dengan lebih mudah daripada sebelumnya. Kata Kunci: Peluang pasar; OSINT; Tantangan; Alat perangkat lunak.