Pembelajaran Tari Kreasi Menggunakan Model Pembelajaran Explicit Instruction - Sulastri Astuti; Deria Sepdwiko (Universitas PGRI Palembang, 2023)
Penelitian ini bertjuan untuk mengetahui hasil Pembelajaran Tari Kreasi menggunakan Model pembelajaran Explicit Instruction dan Mendeskripsikan proses pembelajaran Tari Kreasi menggunakan Model pembelajaran Explicit Instruction pada siswa di SMA Negeri 3 Sungai Lilin. Guna Mendekati masalahan ini di gunakan acuan teori dari Aris Sohimin dalam buku 68 model pembelajaran inovatif. Metode penelitian yang di gunakan peneliti adalah metode deskriptif kualitatif . Data-datai di kumpulkan melalui 1) Observasi 2) Dokumentasi 3)Wawancara, dan dianalisis secara dengan mencari data primer dan sekunder.Kajian ini menyimpulkan bahwa pembelajaran tari kreasi dengan menggunakan model pembelajaran explicit instruction memberikan pengaruh atau efek yang positif untuk guru dan siswa dapat di lihat dari antusis siswa dalam mengikuti pembelajaran tari kreasi dan di lihat dari penilaian yang di peroleh siswa dari kelas XI.1 mendapatkan nilai rata-rata 85 sedangkan nilai tertinggi 95 dan nilai terendah 75. Kata Kunci: Tari Kreasi, Model Pembelajaran Explicit Instruction