Implementasi media interaktif “D-LIMA” sebagai edukasi cegah defisiensi vitamin D pada ibu hamil - Mita Meilani; Rinta Arina Manasikana (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2023)
Vitamin D merupakan sumber nutrisi yang penting bagi tubuh, terutama bagi ibu hamil. Sayangnya, penyuluhan tentang gejala akibat kekurangan vitamin D pada ibu hamil seperti depresi, nyeri kronis, patah tulang, mudah lelah dan keringat berlebih belum banyak dilakukan di fasilitas kesehatan khususnya di Posyandu (Pusat Pelayanan Terpadu). Pengabdian masyarakat ini ditujukan kepada 19 ibu hamil yang tergabung dalam Posyandu Amanah Srigading yang masih minim pengetahuan tentang gejala kekurangan vitamin D. Dengan penyuluhan dan pendampingan menggunakan media interaktif D-Lima, anggota Posyandu Amanah Srigading lebih memahami gejala yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin D.