Penyuluhan digital marketing kepada pelaku usaha catering di Pasar Kemis dalam upaya peningkatan nilai jual - Henilia Yulita; Michael Christian; Suryo Wibowo; Fitriana Titis (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2023)
Pandemi Covid 19 selama dua tahun terakhir memberikan dampak yang sangat besar bagi para mitra yang merupakan sekelompok kecil pelaku usaha catering makanan di Pasar Kemis Tangerang. Pelanggan mitra yang biasanya terdiri dari orang-orang terdekat, teman, atau tetangga, mengurangi pesanan secara drastis yang otomatis berpengaruh besar terhadap pendapatan mitra untuk menutupi biaya operasionalnya. Hal ini ditangkap oleh tim pelaksana saat observasi pertama dan kedua serta wawancara dengan mitra. Keterbatasan mitra untuk memasarkan catering secara digital sangat dibutuhkan untuk meningkatkan jangkauan nilai jual produknya. Oleh karena itu, untuk menambah wawasan dan pengetahuan mitra dalam hal digital marketing, tim pelaksana mengadakan pengabdian masyarakat berupa sosialisasi terkait digital marketing kepada mitra. Pelayanan ini akan dilakukan pada Desember 2022 dengan metode tatap muka dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat seperti memakai masker dan menghindari kerumunan. Layanan ini berjalan dengan lancar dan memberikan dampak yang sangat menguntungkan bagi mitra. Hal ini dibuktikan dengan hasil evaluasi yang menyatakan puas dan menambah wawasan atau pengetahuan mitra dalam memasarkan cateringnya melalui digital marketing sehingga dapat meningkatkan jangkauan nilai jual catering mitra.