Pengaruh Moral Reasoning, Skeptisisme Professional, Akuntabilitas, Independensi dan Due Professional Care Terhadap Kualitas Audit - Nanang Agus Suyono; Zulaihah . (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh Moral Reasoning, Skeptisisme Professional, Akuntabilitas, Independensi dan Due Professional Care terhadap Kualitas Audit pada auditor yang bekerja di BPK RI Perwakilan Daerah Istimewa Yogyakarta. Sampel penelitian ini berjumlah 33 auditor yang telah memiliki pengalaman dalam tugas audit minimal dua tahun. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Akuntabilitas berpengaruh positif terhadap Kualitas Audit sedangkan Moral Reasoning, skeptisisme Professional, Independensi dan Due Professional Care tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit.