SOSIALISASI PERAN SERTA GENERASI MILENIAL DALAM MEMBANGUN DESA WISATA KENDERAN TEGALALANG KABUPATEN GIANYAR - Kadek Julia Mahadewi; Ni Nyoman Juwita Arsawati; Bagus Gede Ari Rama; Ni Putu Sawitri Nandari; Dewa Krisna Prasada (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Pengabdian Masayarakat ini mentitik beratkan pada adanya penyuluhan tentang peran serta Generasi milineal dalam memajukan Desa Wisata sebagai pariwisata yang berkelanjutan sehingga mampu menumbus Dunia Internasional. Keberadaan pariwisata Indonesia yang bertumpu pada keunikan dan kekhasan budaya alam serta hubungan antar manusia. Pembangunan kepariwisataan Indonesia sebagai bagian intergral dari pembangunan nasional yang secara berkelanjutan bertujuan mewujudkan peningkatan kepribadian dan kemampuan manusia dan masyarakat Indonesaia. , Peran serta generasi Milineal sangat diperlukan dalam penyelenggaran desa wisata ada 3 tahapan yang dilakukan yaitu Tahap producer, proses dan produk.Peran generasi milenial bekerjasama dengan pemerintah daerah yaitu salah satu dukungan pemerintah sebagai stakeholder pariwisata sangat dibutuhkan pada tahap ini. Pemerintah dan generasi milenial sebenarnya memiliki tanggung jawab yang sama dalam pengembangan pariwisata. Dalam kegiatan ini melibatkan 100 orang ada Masyarakat Desa Kenderaan, Kepala Desa Kenderan, Aparat Desa Kenderan dan Mahasiswa .Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode pendampingan secara langsung dengan peserta. Hasil dilangsungkan kegiatan ini masyarakat memahami perlunya ada Desa Wisata dalam memajukan perwujudan peningakatan kehidupan Desa