Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Papua di Jakarta - Ayu Adriani Metalia; Syofiah Aryani (Green Publisher Indonesia, 2023)
Latar Belakang : Faktor karyawan yang diharapkan dapat mencapai kinerja terbaik untuk memenuhi tujuan perusahaan, tidak dapat dipisahkan dari pengelolaan SDM. Sistem model hubungan saat ini, termasuk hubungan dengan rekan kerja dan atasan atau manajer, berdampak pada operasi bisnis. Sumber daya manusia harus dikelola secara efektif dan efisien karena merupakan salah satu variabel internal yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan suatu perusahaan. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk menentukan gaya kepemimpinan dan motivasi kerja memiliki efek positif dan signifikan pada kinerja karyawan sebagian dan secara bersamaan. Metode : Metode penelitian ini dilakukan di Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Papua di Jakarta, dengan populasi semua karyawan dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 56 karyawan di Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Papua di Jakarta. Hasil : Hasil analisis data menunjukkan bahwa: (1) hasil analisis uji-t menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi kerja sebagian mempengaruhi kinerja karyawan Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Papua di Jakarta dan (2) hasil dari F- Tes analisis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berdampak pada kinerja karyawan Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Papua di Jakarta secara bersamaan. Kesimpulan: kesimpulan bahwa Variabel gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Papua di Jakarta. Variabel motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Papua di Jakarta. Variabel gaya kepemimpinan dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Papua di Jakarta.