Anteseden Keinginan Konsumen Mengunjungi Ritel Fisik Di Era Kemajuan Industri E-Commerce - Novita (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trianandra, 2023)
Kemajuan industri e-commerce menciptakan tantangan bagi perusahaan ritel offline saat ini. Meskipun harus bersaing secara ketat dengan toko online, tetapi ritel offline masih diinginkan oleh konsumen. Ritel offline mampu bertahan karena sebagian konsumen masih memilih untuk datang ke toko dan melihat produk terlebih dahulu sebelum membelinya. Salah satu ritel besar yang populer di Indonesia adalah Transmart yang sedang mengalami penutupan 39 gerainya sepanjang 2021-2023. Tetapi ada beberapa gerai yang masih sangat potensial salah satunya adalah Transmart Cempaka Putih. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hal-hal yang mendorong konsumen untuk berbelanja secara offline di Transmart Cempaka Putih. Responden penelitian adalah orang-orang yang pernah mengunjungi Transmart Cempaka Putih. Hasil penelitian menunjukkan bahwa previous experience berpengaruh terhadap store layout, store merchandise dan store service. Sedangkan store familiarity tidak berpengaruh terhadap store layout, store merchandise dan store service.