PENGARUH PERCEIVED EASE OF USE, PERCEIVED USEFULNESS, SECURITY DAN TRUST TERHADAP INTENTION TO USE APLIKASI JAGO - Ricardo Ananta Kurnia; Trixie Nova Bella Tandijaya (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2023)
Intention to use merupakan salah satu faktor penting yang harus diperhatikan oleh pengembang bank digital dalam membuat keputusan untuk tetap menjadi pilihan utama pengguna bank digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari perceived ease of use, perceived usefulness, security dan trust terhadap intention to use. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik purposive sampling menggunakan software smartPLS v4. Hasil penemuan ini menemukan bahwa perceived ease of use dan security tidak memiliki pengaruh secara langsung terhadap intention to use, namun perceived usefulness dan trust memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap intention to use aplikasi JAGO.