Pengaruh Kompetensi Aparatur Desa, Partisipasi Masyarakat Terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa - Dila Aurelia; Rismawati Sudirman; Hapid Hapid (Universitas PGRI Madiun, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kompetensi aparatur pengelola dana desa, partisipasi masyarakat, terhadap akuntabilitas pengelolaan dana desa. Kajian empiris Aparatur Pemerintahan Desa di Kecamatan Ponrang Kabupaten Luwu. Populasi dalam penelitian ini adalah Aparatur Pemerintahan Desa Kecamatan Ponrang Kabupaten Luwu. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah kompetensi aparatur pengelola dana desa, partisipasi masyarakat, berpengaruh positif dan signifikan terhadap akuntabilitas pengelolaan dana desa.