Implementasi Pembelajaran dengan Model Simak Ucap Ulang (SIUUL) untuk Meningkatkan Kemampuan Membaca Awal pada Anak Usia Dini Kelompok B - Retma Widyaning Ati; Endong Nurkiyah; Ijah Aijah; Siti Soliha; Sri Watini (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan membaca anak pada usia dini dengan mendeskripsikan kesadaran siswa dalam membaca dan belajar. Cari tahu apakah mendengar pemahaman meningkatkan kemampuan belajar anak. Metode pengumpulan data yang digunakan meliputi pemantauan lapangan, survei, wawancara, registrasi dan dokumentasi. Menggunakan triangulasi untuk memberikan kepercayaan data. Metode analisis data yang digunakan adalah Metode kualitatif deskriptif yang dilakukan dengan Metode flow. Hasil penelitian adalah sebagai berikut: keterampilan dapat meningkatkan keterampilan membaca. Mereka memiliki keberanian untuk membaca tanpa ragu atau takut. Mereka dapat menulis kalimat pada media. Model pengajaran menciptakan lingkungan belajar yang menarik di mana siswa dapat mengembangkan kosa kata yang lebih kompleks setelah membaca.