Efektivitas Bimbingan Konseling Islam dalam Membentuk Karakter Siswa dengan Menggunakan Teknik Hypnocounseling - Addin Haris Perdana; Annisa Arrumaisyah Daulay (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Pentingnya pendidikan karakter adalah tujuan dari beragam nilai dan budaya kehidupan bermasyarakat untuk menciptakan suatu keberagaman bangsa. Bidang bimbingan dan konseling termasuk pada bidang pemberian bantuan/pembinaan siswa. Permasalahan pendidikan karakter dapat lalui efektivitas bimbingan dan konseling Islam serta mencari faktor-faktor pendukung dan penghambat dalam efektivitas konseling islam dalam membentuk karakter ini. Sehubungan dengan konsep, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas bimbingan konseling islam dalm membentuk karakter dengan menggunakan teknik Hypnocounseling. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Subjek penelitian ini yaitu terapis yang terlibat langsung dalam proses konseling menggunakan teknik Hypnocounseling. Sedangkan objek penelitian adalah sebagian siswa yang mempunyai masalah psikologis dengan penerapan konseling kelompok dan individu.